В Валдайском районе совершили панихиду по воинам Великой Отечественной войны

8 мая 2017 года на братской могиле в селе Язвище Валдайского района было совершено перезахоронение 81 воина Великой Отечественной войны, в котором принял участие настоятель храма святого князя Александра Невского села Яжелбицы священник Александр Стребаков.

На мероприятии также присутствовали заместитель главы Валдайского района Рудина Ольга Яковлевна, глава Администрации Семеновского сельского поселения Баранов Евгений Владимирович и участники поисковых отрядов.

Отец Александр совершил панихиду по воинам, положившим свои жизни на поле брани. После панихиды священник обратился к собравшимся с напутственным словом, в котором призвал благодарить Господа о даровании русскому народу победы в Великой Отечественной войне. 

 «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя», - повествует нам Евангелие от Иоанна (Ин. 15:13). Почитание памяти павших воинов всегда было в традициях Русской Православной Церкви. Основанием и удостоверением необходимости и реальности молитвенной связи живых с умершими являются слова Иисуса Христа, что Господь не есть Бог мертвых, но живых; у Него все живы (Лк. 20, 28). Церковь поминает погибших воинов многократно в течение годового круга богослужений: во все родительские субботы, особенно в Димитриевскую субботу (суббота перед 8 ноября), на Усекновение главы Предтечи Господня (11 сентября), а также 9 мая.