Протоиерей Сергий Мельников принял участие в акции против терроризма

На площади Победы-Софийская прошла акция «Вместе против террора!» в память о жертвах теракта в Санкт-Петербурге. По благословению митрополита Льва  в акции принял участие настоятель церкви святого князя Александра Невского протоиерей Сергий Мельников.

Священник выступил перед собравшимися на прощади. Он отметил, что зло часто являет себя в современном мире. Это, в частности, связано с тем, что люди заняты вопросами  материального благополучия настолько, что забывают о духовном: «Мы должны заботиться о духовном благополучии своих семей, уделять должное внимание воспитанию своих детей и той информации, которую они получают из СМИ, в особенности таких, как Интернет и телевидение».

Священник призвал участников митинга быть активными в содействии армии и правоохранительным органам в борьбе с терроризмом. Кроме того, он напомнил собравшимся о том, что Русская Православная Церковь вместе со всеми скорбит и молится о пострадавших и погибших от рук террористов. «Дай Бог, чтобы мы впредь смогли оградить наши семьи, наше Отечество от безумия террористов», - закончил священник.

В этот день на площадь Победы-Софийскую с плакатами, флагами и белыми шарами вышли несколько сотен человек: представители городской и областной администрации, Молодежной палаты при Думе Великого Новгорода. Также на митинг пришли руководители и активисты музеев общеобразовательных учреждений, исторических и патриотических объединений, учащиеся общеобразовательных учреждений и ВУЗов города, представители городского совета по межнациональным отношениям и жители Великого Новгорода.