В Юрьевом монастыре состоялось организационное собрание «Иверского городка-2017»

4 апреля 2017 года в актовом зале Юрьева монастыря состоялось собрание участников организации по подготовке летнего отдыха для приходской молодежи «Иверский городок-2017». Перед началом заседания участники молились в Спасском соборе монастыря о погибших в Санкт-Петербургском метрополитене. Заупокойную литию совершил епископ Арсений.

После литии владыка Арсений, обратившись к собравшимся, подчеркнул, что мы как христиане должны, в первую очередь, исполнить наш долг: с любовью и состраданием вознести молитвы о невинно убиенных и пострадавших: «Во-первых, мы должны помолиться о том, чтобы Господь упокоил усопших в своих вечных обителях и даровал скорое исцеление оставшимся в живых. Во-вторых, мы должны обратиться к самим себе с вопросом: что сделали мы, чтобы уменьшить количество зла на Земле? Не умножаем ли мы зло своими поступками?» Владыка напомнил, что мы призваны Христом отвечать добром на зло, и тем самым уменьшать количество последнего. Также он призвал собравшихся возносить молитвы о здравии и упокоении жертв теракта во всех храмах епархии.

Собрание участников организации по подготовке летнего отдыха для приходской молодежи «Иверский городок-2017» проходило в актовом зале Юрьева монастыря, где собрались священнослужители и директора воскресных школ Новгородской епархии. Один из координаторов программы летнего отдыха в епархии настоятель храма князя Александра Невского протоиерей Сергий Мельников рассказал собравшимся о целях и задачах «Иверского городка»: «Нашей целью является не только организация летнего отдыха, но и объединение православной молодежи приходов Новгородской епархии. Мы хотим приобщить молодежь к Литургической жизни Валдайского Иверского монастыря, научить их совместной молитве, приучить к совместному отдыху и занятиям спортом».

Важной задачей «Иверского городка-2017» является военно-патриотическая подготовка подрастающего поколения. Такой подготовкой занимается православный военно-патриотический клуб «Дружина святого князя Александра Невского», который участвует в организации летнего отдыха епархиальной молодежи. Еще одна задача организации: воспитание у молодых людей бережного отношения к окружающей среде путем изучения природы своей малой родины в Валдайском национальном заповеднике.

Затем отец Сергий представил вниманию собравшихся видеоролик, рассказывающий о летнем отдыхе епархиальной молодежи на Валдае в 2016 году.