Митрополит Лев совершил отпевание бывшего начальника УФСИН по Новгородской области

29 марта 2017 года митрополит Лев совершил Литургию Преждеосвященных Даров в Покровском соборе. После Литургии было совершено отпевание Александра Комова - начальника УФСИН по Новгородской области с 1993 по 2004 год.

Как сообщает пресс-служба УФСИН по Новгородской области, с 1990 года Александр Александрович поступил на службу в уголовно-исполнительную систему заместителем начальника следственного изолятора по политической части. Спустя несколько месяцев он был переведен на должность заместителя начальника отдела по исправительным делам УВД Новгородской области, а с ноября 1993 года возглавил отдел. В 2004 году Александр Александрович ушел на заслуженный отдых, однако коллеги не могли назвать его «ветераном» или «полковником в отставке»: он принимал постоянное активное участие в деятельности Управления. Александр Комов был в курсе всех изменений в уголовно-исполнительной системе страны и региона, всегда помогал словом и делом последующим руководителям и действующим сотрудникам.

По словам председателя Отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями протоиерея Игоря Беловенцева, при Александре Комове начались положительные тенденции во взаимоотношениях между Церковью и УФСИН: «В 90-х годах, когда Александр Александрович стал начальником Управления, началось более тесное сотрудничество Церкви и УФСИН. Благодаря этому сотрудничеству теперь в каждой исправительной колонии Новгорода и области есть храм или молельная комната. Александр Александрович никогда не препятствовал строительству храмов в исправительных учреждениях, а, наоборот, поддерживал эту инициативу. Царствие ему Небесное и вечная память».


Митрополиту сослужили настоятель собора протоиерей Игорь Беловенцев, клирики Покровского собора: иерей Александр Круглов, иерей Дмитрий Квачантирадзе, иерей Олег Громов, а также клирик Софийского собора иерей Николай Полозов. Богослужение сопровождалось пением хора Покровского собора под управлением регента Риммы Нежновой.