В телепередаче «София» обсудят тему семьи

19 марта в 21.00 в эфире Новгородского областного телевидения выйдет очередной выпуск телепередачи «София. Программа о наших истоках» на тему «О браке и семейных отношениях».

Брак, семья - это то, что отличает человека от животного. Ни одно животное не имеет брака. Точнее, существует брачное поведение, но брака в человеческом понимании у животных нет. Брак человека - это духовный союз, установленный самим Богом для Адама и Евы в раю. Принципы, на которых строится брак, не являются частью народной традиции, они не были открыты или достигнуты человечеством в результате какой-то эволюции, а даны Божественным откровением: «И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. Оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть» (Бытие 2:18,24).

Мы живем в такое время, когда люди забывают о божественном происхождении брака и подстраивают его под свои земные потребности и чувство эгоизма. Многим по ряду причин брак становится просто неудобен, поэтому современному человеку непросто найти свою вторую половину для создания семьи. А если он ее и нашел, то зачастую оказывается нелегко сохранить брак. По данным Росстата за 2015 год, на 100 браков приходится 57 разводов. В том числе из-за такой печальной статистики люди отказываются регистрировать брак, говоря, что все равно разведутся. По данным Росстата за последние годы, около половины всех пар в России проживают в сожительстве.

Как современному человеку найти свою вторую половину и создать прочную семью? Что нужно делать, чтобы избежать развода? Об этом поговорят во время очередной передачи «София». Уже сейчас вы можете задать свои вопросы в группе «Православный Великий Новгород» социальной сети «ВКонтакте» и по телефону во время прямого эфира. Передача будет транслироваться на сайте Новгородского областного телевидения.