В телепередаче «София» поговорят о последствиях человеческих грехов

5 марта в 21.00 в эфире Новгородского областного телевидения выйдет очередной выпуск телепередачи «София. Программа о наших истоках» - «О последствиях греха». Гость студии - кандидат богословия иеромонах Григорий (Побожин), расскажет о том, что такое грех, каковы его последствия и как человеку избавиться от греха.

«Что означает слово грех и почему он возникает, с чего началась история человеческого греха - об этом мы поговорим в нашей передаче, - сообщила ведущая Наталья Михедина. - Библия выделяет несколько последствий греха. Первое и самое страшное последствие заключается в том, что человек теряет славу Божью. Второе последствие греха состоит в том, что человек начинает убегать от Бога, скрываться от Него. Третье последствие греха - страх. Четвертое последствие греха - это скорби, болезни и бедность. Известно, что сущность всякого греха - это нарушении каких-либо правил. В нашей передаче мы поговорим о том, в чем заключаются эти правила для православного человека. Мы попытаемся разобраться в том, каким образом худые действия становятся привычкой и нормой для людей и почему это происходит. Также мы поговорим о том, что происходит, если человек не замечает свой грех и как избавиться от греха».

Уже сейчас вы можете задать свои вопросы в группе «Православный Великий Новгород» социальной сети «ВКонтакте» и по телефону во время прямого эфира. Передача будет транслироваться на сайте Новгородского областного телевидения.