В Великом Новгороде состоялся очередной выпуск курсов сестер милосердия

23 февраля, в день памяти св. благоверной княгини Анны Новгородской, в Софийском соборе митрополит Лев и епископ Арсений совершили Божественную литургию и чин посвящения в сестры милосердия выпускниц VI набора Сестричества.

Торжества начались с Божественной литургии, которую возглавили митрополит Лев и епископ Арсений. Владыкам сослужило духовенство Великого Новгорода. На малом входе митрополит Лев удостоил клирика Покровского собора иерея Дмитрия Квачантирадзе права ношения камилавки. По окончании Литургии был совершен молебен св. княгине Анне Новгородской перед ракой с ее святыми мощами. За богослужением молились сестры милосердия Новгородского Общества православных врачей и Сестричества милосердия во имя Анны Новгородской.

По окончанию богослужения владыка обратился к молящимся с проповедью. Владыка отметил, что жизнь святой княгини Анны Новгородской является ярким примером того, какой должна быть жизнь православной женщины. Святая Анна Новгородская, прибыв на Русскую землю, полностью посвятила себя стране, оставаясь при этом доброй женой и доброй матерью. Владыка отметил, что сегодня человек нуждается в примерах для подражания среди святых угодников Божиих. «Своей святой жизнью и добродетельностью в служении Отечеству они являют яркий пример, в котором мы все нуждаемся» - закончил владыка.

Затем владыка поздравил председателя Новгородского Общества православных врачей и Сестричества милосердия во имя Анны Новгородской протоиерея Алексия Борискина с VI выпуском курсов Сестричества и отметил, что наше общество сильно нуждается в делах милосердия. Также владыка поблагодарил сестер за их труд, после чего благословил выпускниц очередного выпуска курсов на предстоящие труды.