Приход села Бронница провел детский спортивный праздник

19 февраля 2017 года в церкви Спаса Преображения села Бронница прошел спортивный праздник для учащихся воскресной школы прихода. Праздник получил название «Масленичные забавы», так как состоялся накануне масленичной недели.

В мероприятии приняли участие настоятель храма Спаса Преображения протоиерей Алексий Самуйлов, учителя и воспитанники воскресной школы четырех возрастных групп: подготовительной, младшей, средней и старшей.

Соревнования проводились не в традиционной форме «Веселых стартов», а в форме игры по станциям. На старте капитаны получили маршрутные листы, по которым и водили команды по станциям. Всего было 9 этапов. Первое задание было одинаковым для всех команд. Оно являлось и общей разминкой, и знакомством участников команд друг с другом. Дальше команды разделились и двигались согласно маршрутным листам. Кто-то пошел пробовать свои силы в «Лыжах-скороходах», а кто-то надувал шарики на станции «Насосы». Самой веселой оказалась станция «Ватрушка»: катание с горы во все времена считалось самой «масленичной» забавой. На станции «Веселый хоккеист» надо было клюшкой провести мячик вокруг флажков. Это требовало от участников определенной ловкости. В «Санном плавании» решающую роль играла скорость, а на станции «Стрелки» - меткость.

Несмотря на сложность некоторых заданий, все участники, даже самые юные, справились с ними. Все три команды финишировали вместе. В качестве судейского жюри выступили родители и педагоги воскресной школы. По результатам голосования III место заняла команда капитана Воронова Василия, II почетное место оказалось у команды Анисимова Ильи, а победила команда Шиляевой Варвары. Все участники были награждены медалями и сладкими подарками.

Отдельную благодарность организаторы соревнований выражают Вороновым Семену и Яне за изготовление медалей для победителей.