Протоиерей Олег Архипов: Чем ближе мы к Господу, тем ближе к людям

29 января 2017 года в прямом эфире Н­овгородского областного телевидения передача «София. Программа о наших истока­х» подвела итоги благотворительного марафона «Рождественский подарок» и рассказала о детях, которые еще нуждаются в помощи.

По словам ведущей Натальи Михединой, в этом году собранная сумма пожертвований в несколько раз превышает прошлогоднюю и является рекордной за все 25 лет существования Рождественского марафона.

«Когда Христос пришел в этот мир, то всю человеческую боль Он взял на себя, - подчеркнул гость программы председатель Епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению протоиерей Олег Архипов. - С самого рождения и до момента своей смерти Христос делал это для людей. Раз Он пришел в этот мир для того, чтобы спасти людей, значит мы, каждый в отдельности, очень близки и дороги Ему. Когда мы оказываем помощь ближнему, Он считает, что мы это делаем для Него. Надо понимать, что мы помогаем не просто человеку, а чаду Божьему. Для Господа это очень важно. В этом и заключается наше единение с Богом и людьми. Чем ближе мы к Господу, тем ближе к людям. Мы созданы по образу Божьему и призваны стать Его подобием. Становясь милосерднее, добрее и чище душой, мы приближаемся к Творцу».