Сотрудники полиции с благословением отправились в командировку на Северный Кавказ

3 декабря 2016 года на площади Победы-Софийская состоялись торжественные проводы сотрудников новгородской полиции в служебную командировку в Республику Дагестан. В мероприятии принял участие протоиерей Сергий Мельников.

В торжественной церемонии отправки приняли участие: начальник и сотрудники УМВД, представители Администрации и Думы Великого Новгорода.

На этот раз в командировку едут более ста сотрудников новгородской полиции из различных подразделений территориальных органов МВД России. В составе оперативной группировки сил МВД России на территории Северо-Кавказского региона во взаимодействии с местными органами внутренних дел они будут обеспечивать правопорядок и общественную безопасность на территории Унцукульского района республики.

С напутственным словом к полицейским обратился настоятель церкви святого князя Александра Невского протоиерей Сергий Мельников. Священник передал отбывающим в командировку сотрудникам слова приветствия и благословения митрополита Льва и обратил внимание на то, что в Республике Дагестан другие религиозные и культурные традиции, к которым нужно относиться с уважением. «Пребывая там, храните веру Православную, поддерживайте свои традиции, будьте бдительны на посту и при перемещениях, справедливы в отношениях, совершайте молитву за себя, за семью и друзей, желайте мира той земле, на которой будете служить, и ваше пребывание в ней будет благополучным», - напутствовал сотрудников полиции отец Сергий.

Затем, священник совершил молебен «На начало всякого благого дела» и окропил полицейских святой водой. После чего воспитанники военно-патриотического клуба «Дружина святого князя Александра Невского» вручили каждому карманную иконку великомученика Георгия Победоносца.

В завершение мероприятия бойцы прошли маршем по Софийской площади под музыку, исполненную городским духовым оркестром Анатолия Малышева, после чего отбыли в Унцукульский район Республики Дагестан.