В Шимске школьники обсудили со священником тему добра и зла

25 ноября 2016 года в центральной районной библиотеке поселка Шимск прошли уроки нравственности, на которых настоятель шимского храма поговорил с пятиклассники о том, что такое добро и зло.

Настоятель церкви Благовещения Пресвятой Богородицы поселка Шимск протоиерей Павел Клиновой рассказал школьникам о таких важных понятиях, как добро и зло, и привел цитаты из Священного Писания и Псалтири. «Возлюбленный! не подражай злу, но добру. Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога», - говорит нам третье послание апостола Иоанна Богослова. «Лице Господне против делающих зло, чтобы истребить с земли память о них», - дополняет эти слова Псалтирь. Священник отметил, что мы часто об этом забываем и обижаем своих ближних. Отец Павел добавил, что мы должны быть добры не только к людям, но и к животным. Об этой доброте сказал нам когда-то сам Иисус Христос в Библейских притчах: «Блажен иже и скоты милует».

Священник рассказал пятиклассникам о том, что не так давно в России было безбожное время, когда советская власть запрещала людям верить в Бога и читать Библию, и о том, как это время отразилось на подрастающем поколении. Он рассказал ребятам, что годы атеизма легли тяжким грузом на души людей и оставили в них свой отпечаток черствости и жестокости.

Затем отец Павел показал школьникам православный фильм «Щенок», который рассказывает о настоящей дружбе, об умении прощать и жертвовать. Действие фильма происходит в советское время в жестокой среде юных пионеров, которые издеваются над мальчиком, не похожим на остальных. Но одно событие заставляет ребят изменить отношение к изгою.

«Очень жаль, что наши дети редко смотрят фильмы, наполненные душевной добротой. Такие кинокартины надо чаще показывать по центральным каналам. Как пища питает и насыщает тело, так и подобные фильмы питают и насыщают душу, особенно детскую. Они дают нам понимание того, что такое добро и зло в современной жизни. Обязательно посмотрите фильм «Щенок» всей семьей», - советует отец Павел.