Протоиерей Михаил Бирюков: Зависимые люди приезжают в отдаленный сельский храм, чтобы обратиться за помощью к священнику

Заседание районной антинаркотической комиссии, прошедшее 20 сентября, было посвящено профилактике наркомании и употребления психоактивных веществ на территории района в текущем году. В работе комиссии принял участие благочинный Солецкого округа протоиерей Михаил Бирюков.

С отчётами о проделанной профилактической работе выступили работники Дома молодёжи, отдела полиции, Комплексного центра социальной помощи населению, отдела культуры, врач-нарколог.

Присутствовавший на встрече настоятель Ильинского собора протоиерей Михаил Бирюков отметил, что борьба с пагубными пристрастиями людей является отдельным направлением деятельности Православной Церкви. Солецкое благочиние старается в любой ситуации помочь и поддержать тех, кто приходит в храмы в трудную минуту. Среди тех, кто приходит в храм на исповедь, немало приезжих граждан, испытывающих зависимость от наркотиков и психотропных веществ. Они специально едут в провинцию, признаваясь, что здесь им легче обратиться к священнослужителю за советом и помощью, чем в большом городе. За летний сезон таких верующих набирается несколько десятков. И с каждым отец Михаил проводит определённую работу.

- Осознание своей ошибки есть в каждом человеке, - пояснил он, - поэтому нам всем вместе необходимо создавать благоприятные условия для исправления тех, кто однажды пристрастился к токсичным веществам.