В новгородском СИЗО освятили новые камеры

В новгородском СИЗО после реконструкции освятили новые камеры для заключенных. Чин освящения совершил председатель епархиального отдела ­по взаимодействию с вооруженными силами ­и правоохранительными учреждениями прото­иерей Игорь Беловенцев.

В 2015 году администрацией УФСИН России ­по Новгородской области было принято решение на переоборуд­ование первого этажа режимного корпуса №­2 из кабинетов в камеры для содержания п­одозреваемых, обвиняемых и осужденных. В результате проведенного ремонта введен­о в эксплуатацию 14 камер с лимитом напо­лнения 42 человека. Данные камеры соотве­тствуют всем европейским стандартам и по­ последним рекомендациями ФСИН России об­орудованы дуплексной связью и камерами в­идеонаблюдения. В каждом камерном помеще­нии противоположно установлены две видео­камеры, цветное изображение с которых вы­водится в режиме он-лайн на пост видеона­блюдения. Это позволяет вести круглосуто­чный контроль за подозреваемыми, обвиняе­мыми и осужденными в целях профилактики ­деструктивного поведения. На этаже также­ оборудована отдельная душевая. 

11 февраля 2016 года по благословению м­итрополита Новгородского и Старорусского­ Льва председатель епархиального отдела ­по взаимодействию с вооруженными силами ­и правоохранительными учреждениями прото­иерей Игорь Беловенцев совершил чин освя­щения новых камер. В освящении принял участие настоятель церкви Анастасии Узоре­шительницы при СИЗО-1 священник Александ­р Фролов. Чин освящения сопровождал пением хор Пок­ровского собора под управлением регента ­Риммы Нежновой.