В Великом Новгороде стартовал семейный поход

2 июля 2013 года по благословению Митрополита Новгородского и Старорусского Льва прихожане церкви Успения Божией Матери отправились в межприходской семейный поход.

В день отбытия прихожане церкви Успения приняли участие в молебне, который совершил клирик храма священник Тимофей Малинин. После совместной молитвы прихожане во главе с алтарником храма Владимиром Ершовым на автобусе отправились в г. Холм, где должны объединиться все участники межприходского похода.

Мероприятие включает в себя путешествие до г. Холм, куда прибывают все участники, и совместный водный сплав по реке Ловать до с. Селеево Поддорского района.

Кроме группы от прихода Успенской церкви, в походе примут участие группа от воскресной школы при церкви св блгв. кн. Александра Невского во главе с Любовью Степановой и воспитанники школы-интерната с. Ивановское Ярославской области во главе с Владимиром Мартышиным.

Целью мероприятия является укрепление здоровья детей, развитие интереса к истории родного края, к православным святыням; укрепление дружбы и сотрудничества между детьми разных возрастов, сплочение детского коллектива. Совместное преодоление трудностей на водной стихии благотворно повлияет на духовно-нравственное развитие детей. Они смогут научиться взаимовыручке, терпению, мужеству и смирению, то есть основным христианским добродетелям.