Благочинный Новгородского округа совершил заупокойное богослужение о погибших в годы Великой Отечественной войны

22 июня 2022 года, в День памяти и скорби, в 4.00 утра у мемориала памяти сотрудникам органов внутренних дел, погибшим при исполнении служебных обязанностей, прошел митинг, приуроченный к началу Великой Отечественной войны. В ходе мероприятия благочинный Новгородского округа протоиерей Игорь Беловенцев совершил у мемориала заупокойную литию в память о воинах, трагически погибших в годы Великой Отечественной войны, а также о солдатах, погибших в ходе специальной военной операции на Украине.

Митинг, традиционно, начался с минуты молчания. Перед началом литии, отец Игорь обратился к собравшимся со словами:

«Уважаемые сотрудники органов Внутренних дел, уже сложилась традиция: многие годы в это утро 22 июня совершать молитву в память о наших соотечественниках 20 века, которые встретили этот день о начале Великой Отечественной войны. Вот так вот в 4 часа утра многие еще спали, кто-то нес службу, и прогремели первые взрывы, раздались первые выстрелы, погибли первые люди… Началась страшная, кровавая история Великой Отечественной войны. Сегодня мы вспоминаем всех, кто отдал свои жизни за свободу и независимость нашей родины, тех, кто страдальчески погиб от ран, болезней в плену, на тяжелых работах, тех кто не дожил до великой победы. Тех, кто защищал свое Отечество и в послевоенное время. В настоящее время наши воины отстаивают интерес и независимость России, борются с врагом, с фашизмом. Сейчас мы совершим молитву, которая есть самое совершенное проявление памяти. Она не имеет границ и препятствий, потому что возносится Господу нашему Иисусу Христу. Молитву о всех: кто погиб в годы Великой Отечественной войны, в послевоенное время и тех, кто отдал свои жизни в специальной военной операции на Украине. Помолимся!»

Завершился митинг возложением цветов к памятному знаку. Затем по уже сложившейся традиции полицейские и общественники высадили цветы на площади имени генерала Филимоненко.