Митрополит Лев посетил Коневский Рождество-Богородичный мужской монастырь

15 -17 июня 2022 митрополит Лев по приглашению епископа Выборгского Игнатия посетил Коневский Рождество-Богородичный мужской монастырь, расположенный на острове Коневец.

Священноархимандрита обители и владыку Льва приветствовала братия монастыря во главе с наместником, архимандритом Александром.

В Рождество-Богородичном соборе Коневской обители архипастыри поклонились монастырским святыням: мощам преподобного Арсения и Коневской иконе Божией Матери.

В этот день митрополит Лев освятил образ Коневской иконы Божией Матери, выполненный из камня и расположенный на апсиде храма Всех Коневских святых. Вместе с ним молились священноархимандрит Коневской обители, владыка Игнатий, и наместник, архимандрит Александр.

16 июня митрополит Новгородский и Старорусский Лев и епископ Выборгский и Приозерский Игнатий осмотрели достопримечательности острова Коневец.

Архипастыри посетили скиты в честь Коневской и Казанской икон Божией Матери, часовню на Конь-камне, осмотрели Никольский и Арсениевский храмы в монастырском каре. Владыка Лев познакомился с уникальной природой Коневца.

17 июня в присутствии священноархимандрита Коневского монастыря епископа Выборгского и Приозерского Игнатия и при участии братии посадил памятный дуб на монастырской аллее.

В обители существует традиция посадки памятных деревьев. В 2017 году, в рамках торжеств 125-летия Выборгской епархии, архиепископ Карельский и Финляндский Лев, глава Финляндской Православной Церкви, также высадил дерево на аллее. В 2021 г. при участии епископа Выборгского и Приозерского Игнатия и наместника монастыря архимандрита Александра возле причала был посажен дуб, выращенный из желудей дерева, посаженного Петром I в Летнем саду дуба.