Сводный отряд полиции получил благословение митрополита Льва перед командировкой на Северный Кавказ

7 июня 2022 года на Софийской площади состоялись торжественные проводы в служебную командировку в Дагестан сводного отряда областного управления МВД.

Перед отправкой митрополит Лев обратился к полицейским со словами напутствия: «Дорогие мои, с этой площади вы отправляетесь в южные регионы нашего Отечества. На вас в мирное время возлагается очень высокая ответственная миссия - сохранить мир в этом регионе. Понятно, что многое может случиться, и ваше служение сейчас будет очень ответственным – обеспечение стабильного мира и взаимопонимания на Северном Кавказе. Продолжайте добрую традицию русских воинов, которые на протяжении истории находились на южных рубежах нашего Отечества и оставляли о себе добрую память, добрые чувства местного населения. От вашего поведения, от вашего служения будет зависеть ситуация там, и эта ситуация будет создавать общую обстановку в нашем Отечестве. Вы являетесь продолжателями славных традиций наших предков. Не посрамите землю Русскую и не посрамите древнюю Новгородскую землю. Обращаюсь к родным и близким: прошу молитв за ваших мужей и сыновей. Бог вам всем в помощь!»

Затем владыка совершил молебен Господу «На начало всякого доброго дела». После богослужения участникам отряда были розданы иконки с изображением Казанского образа Божией Матери.

В торжественной отправке приняли участие председатель Епархиального отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Игорь Беловенцев, сотрудник Отдела и настоятель церкви святого князя Александра Невского Великого Новгорода протоиерей Сергий Мельников; начальник УМВД России по Новгородской области, генерал-майор полиции Андрей Коновалов, заместитель губернатора Новгородской области Андрей Данилов, председатель Областной думы Юрий Бобрышев, исполняющий полномочия мэра Великого Новгорода Владимир Еремин, председатель общественного совета при УМВД России по Новгородской области Федор Кудрин.

Фото Вадима Смирнова