«Родные люди»: Акции милосердия дают возможность почувствовать любовь к ближним

По церковному календарю празднование Пасхи продолжается 40 дней. Участники добровольческого движения «Родные люди» при церкви Успения Богородицы в Колмово решили поделиться радостью о Воскресшем Спасителе с подопечными семьями и организовали благотворительную акцию «Христос воскресе, радость моя!».

Их инициативу поддержали сотрудники Новгородского металлургического завода и оказали помощь в приобретении подарочных пасхальных наборов.

7 мая команды молодых волонтеров посетили 18 семей – малоимущих, неполных, воспитывающих детей с инвалидностью. В этот день в каждом доме, где побывали ребята, звучали теплые слова и пожелания, пасхальные песни и поздравления.

«Христос воскресе, радость моя!» - так приветствовал каждого человека святой Серафим Саровский. Его взгляд всегда излучал любовь и пасхальную радость, а вся его жизнь была свидетельством о Христе Воскресшем. Вот и нам, глядя на пример преподобного, захотелось подарить эту радость ближним. Особенно тем, кому тяжелее в несколько раз», - рассказал об идее руководитель добровольческой команды Иван Ершов.

Своими впечатлениями поделился доброволец и активный участник молодежного движения Георгий Лидановский: «Для меня эта акция – третья по счету. И, дай Бог, не последняя. Участие в таких мероприятиях позволяет раскрыть смысл Христова учения о любви в практическом смысле, позволяет подарить внимание тем людям, которые крайне нуждаются в этом. Еще лично для меня важным аспектом является проповедь, а дела милосердия как раз, по слову апостола, дают возможность быть «всеми для всех, чтобы приобрести хотя бы некоторых».

«Считаю, что участие в таких акциях – это важно. Чаще нужно думать не о себе, а о других, ведь быть эгоистом очень плохо. Когда приходишь в дом к людям, у всех разная обстановка, но неизменно одно – радость встречи. Люди улыбаются, у некоторых даже слезы на глазах, очень чувствуется обратная связь» - считает Арсений Киричук, недавно вступивший в ряды добровольцев Прихода.

Об опыте творческой подготовки ребят-волонтеров к пасхальной акции рассказала Анастасия Сухова, соруководитель студии «Благовест»: «Девушки и юноши достаточно ответственно подходили к работе. Уже с первых встреч они улавливали суть сценария, с душой читали стихи, пели песни. Оба сценария родились в светлой голове и душе Анастасии Николаевны Масловой. Самое запоминающееся – глаза ребят, горящие желанием подарить внимание и любовь тем, к кому они обращаются. Конечно же, новичкам бывает чуть сложнее сразу открыть душу и наполнить выступления сокровенным. Но с каждой совместной репетицией неуверенность их тает, а сердца загораются желанием поделиться радостью с теми, кто так нуждается в их тепле слове. Акции нужны однозначно! Они дают возможность почувствовать любовь к ближнему, уверенность в необходимости дарить тепло людям. Безусловно, эти мероприятия нужны и адресатам – участие ребят в их судьбе дарит осознание нужности, важности их жизней».

Успенский Приход выражает искреннюю благодарность коллективу Новгородского металлургического завода, педагогам-организаторам воскресной школы и всем участникам акции за помощь в реализации общего доброго дела.