Митрополит Лев совершил Литургию в поисковом лагере «Долина»

Вчера в поисковом лагере экспедиции «Долина» в Парфинском районе митрополит Лев совершил Божественную Литургию и панихиду по павшим воинам в Великую Отечественную войну.

На богослужении под открытым небом собрались около 100 представителей разных поисковых отрядов, работающих на Вахте Памяти «Поисковой экспедиции «Долина». Все желающие смогли причаститься Святых Христовых Таин.  

Затем митрополит Лев побеседовал с поисковиками и побывал на месте проведения поисковых работ, а также отслужил панихиду у поклонного креста на месте, где работают поисковики. Он был установлен в память о погибших в годы Великой Отечественной войны бойцах Красной Армии.

Место проведения богослужения выбрано неслучайно: именно в этом районе работает поисковый отряд «Пересвет» школы села Ивановского на Лехте, командиром которого является священник Владимир Мартышин.

В Парфинском районе работают поисковики из Великого Новгорода и Новгородской области, Ярославля, Екатеринбурга, Кировска, Ивановского на Лехте, Первоуральска, Оренбурга, Красноярска, Нефтеюганска и даже из Казахстана, сообщили в группе поисковой экспедиции во ВКонтакте.

Все красноармейцы, найденные поисковиками в Парфинском районе в ходе Вахты Памяти «Поисковой экспедиции «Долина», будут захоронены с отданием воинских почестей 6 мая в деревне Ясная Поляна.


Его Высокопреосвященству сослужили председатель Епархиального отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными органами протоиерей Игорь Беловенцев, настоятель храма прп. Серафима Саровского поселка Парфино иерей Вячеслав Подмолода, клирик Софийского собора иерей Николай Полозов, клирики Переславской епархии иерей Феодор Божков и иерей Владимир Мартышин. Богослужение сопровождалось пением мужского хора Новгородского духовного училища под управлением регента диакона Андрея Каурова.