Добровольцы церкви Успения Богородицы в Колмово поздравили ветеранов с Днем защитника Отечества

19 февраля молодые добровольцы движения «Родные люди» в рамках благотворительной акции ко Дню Защитника Отечества посетили ветеранов. Традиционная акция стала живым диалогом поколений. Ребята поздравляли тех, кто защищал нашу Родину в годы Великой Отечественной войны, трудился в тылу, отстаивал честь России в локальных конфликтах и спасал людей во время Чернобыльской катастрофы.

Акция проводилась при поддержке АН «Квартал» и сети фитнес-клубов «Рекорд».

Благодаря объединенным усилиям удалось посетить более 20 адресов, по которым проживают ветераны. Около 40 подопечных прихода получили ежемесячную продуктовую помощь. Также во время мероприятия ветераны пообщались с добровольцами и поделились воспоминаниями.

Своими впечатлениями поделилась Александра Михайлова, которая стала участником добровольческого движения совсем недавно: «Для начала хочу отметить, что подобные акции сами по себе очень важны: людей, которые жертвовали собой ради нашего светлого будущего, непременно нужно помнить, уважать и помогать им. Многие потеряли детство и юность из-за военных действий, потеряли родных — это невероятно тяжёлые утраты, которые они понесли незаслуженно. Думаю, что вообще никто не заслуживает проходить через такое. Конечно же, хочется поддержать таких сильных духом людей, порадовать их, ведь многие остались совсем одни, им приятно чувствовать себя нужными, а не забытыми. Молодёжь, во время участия в подобных акциях имеет уникальную возможность услышать историю Отечественной войны из первых уст. Пока мы помним все эти ужасы, они не повторятся. Лично мне было интересно пообщаться с ветеранами, услышать истории из их жизни, почерпнуть что-то для себя. Приятно, когда можешь кого-то порадовать».

Об акции рассказала Екатерина Терещук, недавно вступившая в ряды добровольцев:
«Ещё раз хочу выразить благодарность за возможность поучаствовать в благотворительной акции. Я думаю, это важно, как для участников военных действий, так и для нас, молодёжи, потому что пока мы помним и чтим героизм ветеранов, мы не позволим случиться этому снова. Казалось бы, мысль эта проста, но смысла в ней много. Во-первых, услышав историю непростой судьбы из первых уст, мы можем хотя бы попытаться понять, каково это: в одночасье потерять уверенность в завтрашнем дне. Проникнуться чувствами тех, кто прошёл войну, невероятно важно, ведь только так мы можем осознать, почему военные конфликты - это самое страшное зло. Во-вторых, будущее за нашим поколением, а это значит, что мы обязаны знать историю нашей Родины, чтобы больше никогда не повторить столь негативный опыт. Конечно, важно и поддержать ветеранов, как материально, так и морально. Мне особенно запомнились слова Смотровой Веры Васильевны, которая дрожащим голосом говорила, как она каждый год ждёт волонтёров, как радостно ей становится на душе, когда они навещают их дом. Действительно, ветераны очень ждут нашего внимания, для них важно, что мы помним об их подвиге, благодарим от всей души за чистое, мирное небо над головой. Уверена, самое главное для участников войны - это понимать, что подвиг был совершён не зря, что наша великая держава спасена от врага, что люди живут счастливо».