Состоялось отпевание председателя фонда «Сохрани жизнь» Александра Дряницына

12 февраля 2022 года в Покровском соборе Великого Новгорода прошло отпевание председателя правления Фонда социальной поддержки населения Новгородской области «Сохрани жизнь» Дряницина Александра Захаровича.

Отпевание совершил настоятель Покровского собора протоиерей Игорь Беловенцев.

Перед началом богослужения отец Игорь обратился к молящимся со словом, в котором отметил, то высшим проявлением нашей памяти об усопших является молитва и дела милосердия:

«Сегодня, своей молитвой и добрыми делами в память об усопшем мы верим, что помогаем ему сейчас предстать пред Судиёй и услышать слова не осуждения, а благословения: «Приидите благословеннии, унаследуйте уготованное вам царствие от сложения мира» (Мф. 25:34). Наш земной пусть – это есть путешествие в Царствие Небесное, где нет ни болезни, ни печали, ни воздыхания, но жизнь бесконечная. Будем крепко в это верить и по молитвам всех нас Господь простит Александру Захаровичу все его согрешения вольныя и невольныя, а мы обретаем тем самым еще одного молитвенника, ходатая в вечности о нас, ныне живущих здесь».

Александр Захарович Дряницин родился 8 апреля 1951 года в городе Вильнюс Литовской ССР. В 1974 году окончил Новгородский политехнический институт. Прошел путь от директора завода, Главы Валдайского района до председателя регионального комитета соцзащиты населения.

В 2011 году по инициативе Александра Захаровича был учрежден Фонд социальной поддержки «Сохрани жизнь», сегодня наиболее известный как организатор благотворительного марафона «Рождественский подарок». С 2016 года Дряницин был председателем правления Фонда. Под его руководством и при его личном участии помощь получили тысячи новгородских семей, пожилых людей, граждан с ограниченными возможностями.