«Родные люди»: Наша задача – с Божией помощью возрождать традиции социального служения Успенского храма [ВИДЕО]

9 января на территории храма Успения Божией Матери в Колмово добровольцы движения «Родные люди» при поддержке Новгородского металлургического завода организовали рождественский обед для нуждающихся.

Поэт Иосиф Бродский писал: «В Рождество мы все немного волхвы». Исконно на Руси в святочные дни - от праздника Рождества Христова до Крещения Господня - оказывали особую милость нищим и сиротам.

«У нашего храма удивительная история. В XVIII столетии митрополит Новгородский Иов основал здесь первый в России приют для детей-подкидышей и другие богоугодные заведения. С Божией помощью постепенно мы возрождаем традиции социального служения Колмовского монастыря. Одной из добрых традиций являются большие благотворительные обеды на 400-500 человек, приуроченные к важным датам церковного календаря. В этом постоянную поддержку нам оказывает коллектив металлургического завода, за что мы сердечно благодарим всех его сотрудников», - рассказал руководитель добровольцев Иван Ершов.

«Спасибо большое. Обеды вкусные и сытные. Маленькой очень понравился винегрет», - поблагодарила многодетная семья Агеевых.

«Хотим выразить огромную благодарность за помощь нашей семье! Низкий вам поклон», - написала семья Замяткиных.

Напомним, что каждые выходные люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию, могут получить горячие обеды в социальной столовой при Успенском храме по адресу: ул. Павла Левитта, 9/18, корпус 3.
График работы столовой:
по субботам с 11.00 до 15.00
по воскресеньям с 12.00 до 15.00