Совершено отпевание председателя военно-врачебной комиссии Новгородского военного комиссариата

В канун Нового года в Покровском соборе Великого Новгорода прошло отпевание председателя военно-врачебной комиссии военного комиссариата Новгородской области Сергея Балясного.

Отпевание совершил настоятель Покровского собора протоиерей Игорь Беловенцев.

Сергей Балясный – орденоносец, подполковник в отставке, ветеран боевых действий, хирург. Он родился 28 апреля 1953 года в городе Житомире, Украинской СССР. В 1974 году окончил медицинский институт города Винница, в 1976 году - военно-медицинский факультет института в городе Куйбышев, в 1978 году - факультет руководящего медицинского состава Военно-медицинской академии города Ленинграда. Проходил службу в войсках Закарпатского военного округа, Ленинградского военного округа в должностях: начальника медицинского пункта, командира медицинской роты, ведущего хирурга, начальника хирургического отделения, старшего врача военно-врачебной комиссии и председателя военно-врачебной комиссии. За безупречную службу был награжден орденом Красной Звезды.

После отпевания Сергей Павлович был похоронен на Западном кладбище Великого Новгорода.

Добавим, что взаимодействие Новгородской епархии с военным комиссариатом было начато более 20 лет назад по обоюдной инициативе членов призывной комиссии и священнослужителей Новгородской епархии. Во время заседаний призывной комиссии священнослужители беседуют с каждым молодым призывником о вопросах веры, дают наставления, призывают к милосердию и помощи сослуживцам. Перед отъездом в армию молодым людям предлагается посетить храм и помолиться за Божественной литургией, во время которой Церковь совершает молитву за воинов. Члены военного комиссариата регулярно участвуют в богослужениях в Покровском соборе в великие и двунадесятые праздники.