Священник Евгений Зайцев принял участие в семинаре «Духовное пространство Северо-Запада»

С 16 по 18 ноября в Санкт-Петербурге проходил ежегодный семинар «Духовное пространство Северо-Запада». Его организовал Координационный центр молодёжного служения Северо-Западного федерального округа по инициативе Синодального отдела по делам молодёжи.

Семинар состоялся в Свято-Троицкой Сергиевой Приморской мужской пустыни. В нём участвовали руководители молодёжных отделов епархий СЗФО и их помощники. Из 23 епархий были представлены 16.

Руководитель молодежного отдела Новгородской епархии священник Евгений Зайцев рассказал о духовно-просветительской работе в НовГУ имени Ярослава Мудрого и проведении Библейско-богословской школы в Валдайском Иверском монастыре.

По словам отца Евгения, традиционный семинар «Духовное пространство Северо-Запада» помогает развивать сотрудничество между епархиями. Священники из разных регионов делятся опытом, помогают там, где есть проблемы с молодёжным направлением.

«Для Новгородской епархии ценно, что благодаря этому семинару уже не первый год участниками Библейско-богословской школы становятся священники и молодёжь из разных регионов. Также семинар даёт возможность узнать информацию о молодёжной работе Русской Православной Церкви из первых уст, услышать о новых направлениях в работе с молодёжью. А самое важное – он создаёт дружескую атмосферу для общения руководителей и сотрудников епархиальных отделов по молодёжной работе в СЗФО», - рассказал отец Евгений.

В программу семинара вошли встречи с представителями Синодального отдела по делам молодёжи, обмен опытом с лидерами молодёжного служения Санкт-Петербургской епархии, изучение методики проведения молодёжных библейских чтений. На семинаре обсудили злободневные вопросы, проблемы и перспективы работы с молодёжью, наметили совместные планы.