Митрополит Лев и епископ Арсений совершили Литургию в Антониево-Леохновском монастыре

10 июля 2021 года митрополит Лев и епископ Арсений совершили Божественную литургию в Антониево-Леохновском монастыре. На богослужении присутствовали врачи «Северо-Западного центра доказательной медицины».

Владыкам сослужили наместник обители архимандрит Митрофан (Письменский), насельник монастыря игумен Арсений (Гавура) и клирик Софийского собора иерей Михаил Ершов.

Богослужение сопровождалось пением хора Антониево-Леохновской обители под управлением регента Ирины Бильо-Пивень и хора Новгородского духовного училища под управлением регента диакона Андрея Каурова.

Затем митрополит Лев обратился к собравшимся с архипастырским словом. Он напомнил, что сегодня Церковь вспоминает подвижников Оптиной пустыни, в частности, преподобного Амвросия Оптинского. Однако, по словам владыки, подвижники есть не только в монастырях: современные подвижники – это люди, которые уже в наше время находятся на передовой в борьбе с эпидемией коронавируса. Среди тех, кто боролся и продолжает борьбу с этой инфекцией – сотрудники центра АО «СЗЦДМ».

«Я хочу выразить слова благодарности всем сотрудникам центра, которые здесь, в пределах Новгородской области, первыми сталкивались с заболевшими людьми. Это, можно сказать, передовая. В одной молитве есть выражение: «Руками врача свершается воля Божия». Вот и вашими знаниями, талантами свершается воля Господня для спасения людей. Благословение Божие да пребывает со всеми вами и вашими семьями», - подчеркнул владыка, также напомнив, что за каждым богослужением в храмах читается молитва во время эпидемии, в которой поминаются врачи и болящие.

Затем митрополит Лев вручил десяти сотрудникам цента архиерейские грамоты за усердные и самоотверженные труды в борьбе с коронавирусной инфекцией. Среди получивших грамоты из рук архиерея были генеральный директор АО «СЗЦДМ» Марина Красичкова и заместитель генерального директора Ирина Арсеньева.