В Демянске прошёл конкурс детского творчества «Свет Православия»

В конце прошлой недели в посёлке Демянск Новгородской области были подведены итоги ежегодного районного конкурса детского творчества «Свет Православия». Конкурс организован комитетом по образованию райадминистрации совместно с Демянским благочинием и поддержкой районной газеты «Авангард».

Корреспондент газеты «Авангард» Александр Шпилёв, который присутствовал на подведении итогов, отметил, что конкурс стал не только традиционным, а ожидаемым и любимым для детей и взрослых с творческой искоркой в душе и склонностью к глубоким размышлениям.

В этом году было представлено около 100 работ. Участники представляли свои работы в следующих номинациях: детско–изобразительное творчество, декоративно–прикладное искусство, электронные презентации и буклеты, иллюстрированный рассказ. Возраст конкурсантов - от 6 до 18 лет, победители определялись в трёх возрастных группах.

«Как всегда, было представлено немало рисунков. В них тесно переплетены мир духовный и мир земной, много ярких красок, добра и душевности. Дети часто изображают храмы, природу, Пасхальный праздник и многое другое. Достойных работ было столько много, что жюри вынуждено было присуждать по несколько призовых мест», - поделился корреспондент.

Неизгладимое впечатление на экспертов комиссии произвела коллективная работа учащихся воскресной школы Крестовоздвиженского храма – лоскутная картина «Александр Невский». Ей было присуждено первое место. Второе – в средней возрастной группе заняла поделка Дарьи Чирвы из Центра детского творчества (руководитель Ирина Васильева). Также жюри восхитила поделка с пасхальным яйцом Алины Григорьевой из Кневицкой основной школы (руководитель Елена Южанина).

А учащиеся Демянской средней школы смогли создать поучительный рассказ «Александр Невский». Лучшие рисунки и поделки будут представлены на выставке в воскресной школе Крестовоздвиженской церкви.

«Год от года не только растёт число участников конкурса, но и заметно повышается качество предоставляемых работ, – подводя итоги, отметила член жюри, директор Центра детского творчества Любовь Белоус. – Это говорит о том, что в наших образовательных организациях района есть немало одарённых детей, которые со своими педагогами постигают азы искусства и имеют возможность размышлять о богатстве мира, созданного Богом, о его красоте, неповторимости, приобщаясь к духовным ценностям и развитию творческих способностей».