Протоиерей Игорь Беловенцев: По-настоящему счастливы те, кто всеми силами стремятся познать Бога и Его любовь к нам

8 февраля Церковь чтила память преподобного Ксенофонта Робейского, Новгородского чудотворца. В этот день община храма прп. Ксенофонта Робейского деревни Волынь отметила престольный праздник и четвёртую годовщину со дня освящения церкви.

По этому случаю, благочинный Новгородского округа протоиерей Игорь Беловенцев совершил в храме праздничную Божественную Литургию и молебен святому.

За богослужением, после прочтения Евангелия, отец Игорь обратился к пастве со словами проповеди, в которой обратился к Нагорной проповеди Спасителя: «В Евангелии сказано: “Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное (Мф 5:3). Что же такое нищета духовная? Это жажда Бога. Многие подвижники веры и благочестия, в том числе и преподобный Ксенофонт Робейский, оставляли мир, оставляли все земные богатства, комфортную жизнь и удалялись в пустыни, потому что дороже всего для них было стремление к Богопознанию. Они оставили для нас пример того, что в нашей повседневной жизни должно быть на первом месте – это стремление к Богу, к исполнению Его святых заповедей. Будем же, дорогие братья и сёстры, всегда помнить о том, что по-настоящему счастливы те, кто всеми своими силами стремятся познать Бога и Его любовь к нам! С праздником!»

По окончанию богослужения благочинный Новгородского округа поздравил прихожан с престольным праздником и годовщиной освящения церкви, а также поблагодарил их за труды в деле созидания общины и пожелал Божьего благословения во всех добрых начинаниях.

Напомним, что 8 февраля 2017 года митрополит Лев совершил чин освящения храма преподобного Ксенофонта Робейского деревни Волынь. С этого момента в церкви регулярно совершаются богослужения: помимо Литургий, которые служатся раз в месяц, в храме традиционно совершаются Великое освящение воды в праздник Богоявления и освящение пасхальной снеди накануне праздника Пасхи. Также Великим постом в церкви совершается Таинство Соборования.