В посёлке Тёсово-Нетыльское отметили престольный праздник храма

6 февраля 2021 года, в день памяти блаженной Ксении Петербургской, в посёлке Тёсово-Нетыльский (ж/д ст. Рогавка) Новгородского района прихожане храма во имя Ксении Петербургской отметили престольный праздник.

В этот день благочинный Новгородского округа протоиерей Игорь Беловенцев совершил праздничную Божественную Литургию и славление перед иконой святой.

После прочтения Евангелия отец Игорь обратился к молящимся со словами проповеди, в которой отметил, что одним из важных моментов в жизни любого человека является создание семьи, однако в современном мире брак потерял былую ценность:

«К сожалению, большинство браков распадается уже в первый год совместной жизни. Почему так происходит? Потому что многие из нас не обладают даром Богопознания. Но как научиться стяжать этот дар? Подражая подвижникам веры и благочестия, в том числе и блаженной Ксении, чью память мы сегодня совершаем. Из её жития мы помним, что её муж неожиданно почил без покаяния. Переживая за посмертную участь супруга, святая Ксения возложила на себя подвиг юродства Христа ради, когда вполне разумный человек притворяется безумным. Поступок блаженной Ксении - это не что иное, как проявления истинной христианской любви, когда человек беспокоится не только за земную жизнь своего близкого, но и о его бессмертной душе. Призываю вас, дорогие братья и сёстры, не только усердно молится святым угодникам Божиим, но и подражать их подвигу и любви ко Христу».

По окончанию богослужения благочинный поздравил настоятеля храма и паству с престольным праздником, пожелал всем обильной помощи Божией и духовного возрастания.


Его высокопреподобию сослужили настоятель храма блаженной Ксении Петербургской протоиерей Святослав Цхай и штатный священник храма князя Александра Невского иерей Сергий Черемисов.