«Родные люди» поздравляют новгородцев с праздниками и благодарят за помощь [ВИДЕО]

Уже пятый год при церкви Успения Богородицы в Колмово существует добровольческое движение «Родные люди». Волонтеры оказывают продуктовую и вещевую помощь малоимущим, многодетным и неполным семьям, пенсионерам, юным воспитанникам домов-интернатов, а также поздравляют своих подопечных с главными христианскими праздниками. Незадолго до Рождества волонтеры провели несколько акций.

В конце декабря состоялся Большой благотворительны обед, приуроченный к празднику святого Николая Чудотворца. В этот день горячие обеды получили около 400 нуждающихся новгородцев. Многие из них – пенсионеры и одинокие мамы, которые не могли добраться до храма и забрать обед, поэтому основную часть контейнеров с едой добровольцы развозили по домам с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических правил. Организаторы отмечают, что привоз обедов на дом очень востребован среди новгородцев, поэтому волонтеры планируют развивать свою деятельность в этом направлении.

Также перед самым новым годом «Родные люди» провели ежегодную акцию «Пусть праздник в каждый дом придет», во время которой поздравили с наступающим новым годом и Рождеством детей из многодетных, неполных и малоимущих семей, а также одиноких пенсионеров. Добровольцы в костюмах Деда Мороза, Снегурочки и сказочных персонажей с рождественскими песнопениями и подарками, новогодними играми для детей и взрослых объехали около 120 адресов в Великом Новгороде.

Деятельность добровольцев всегда находит отклик в сердцах людей. В группе церкви Успения Богородицы в Колмово в социальной сети ВКонтакте люди пишут благодарные отзывы.

«Спасибо большое за праздник для детей и за все, что вы делаете! Вы замечательные!» - Мария Фокина.

«Спасибо огромное всем организаторам и дедушке Морозу, Снегурочке и Ангелам! Спасибо большое за настроение, подарки, пожелания. Храни Вас Бог» - Мария Завьялова-Арефьева.

«Огромное спасибо за новогоднее представление и подарки! Юные ангелы особенно понравились, такие милые. За этим праздничным действом угадывалась предшествующая работа, настолько все четко, плавно, интересно, душевно. Вы подарили настоящее чудо моим детям! Благодарю от всей души!» - Лина Гаврилова.

Организатор добровольческого движения Иван Ершов отмечает, что за 2020 год, несмотря на пандемию, количество волонтеров на приходе возросло. Сейчас их около 50 человек. Добровольцы не собираются останавливаться на достигнутом и будут развивать свою деятельность в новых направлениях, о которых мы расскажем на сайте епархии в ближайшие месяцы. Кстати, у прихода, появилась группа в Инстаграм.

Добровольческая команда Успенского прихода «Родные люди» от всей души поздравляет всех с новым 2021 годом: «В наступившем году искренне желаем всем вам, дорогие друзья, Божией помощи и милости, духовной радости и вдохновения, терпения и сил во всех добрых делах и начинаниях, крепкого здоровья и бодрости духа! Спасибо огромное всем, кто в ушедшем году трудился вместе с нами и помогал в реализации всех социальных проектов! Надеемся на новые свершения в наступившем году. Храни всех Господь!» 

Предлагаем вниманию читателей видеоролик со словами благодарности ко всем участникам благотворительных акций от настоятеля церкви Успения Богородицы протоиерея Николая Ершова и добровольцев прихода. Также в ролике волонтеры рассказывают о своей деятельности.


«Родные люди» выражают благодарность молодежному активу храма, алтарникам, семьям прихода, учащимся воскресной школы и всей команде добровольце; руководству и сотрудникам Новгородского металлургического завода, команде АН «Квартал» и лично Дмитрию Тимофееву, всем неравнодушным людям, принявшим участие в добром деле; фотографам Марии и Сергею, а также команде Новгородского областного телевидения «Россия – 1».