Митрополит Лев сослужил Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу за Божественной литургией в Храме Христа Спасителя

1 февраля 2013 года, в четвертую годовщину интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, Митрополит Новгородский и Старорусский Лев сослужил Его Святейшеству за Божественной литургией в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя.

Святейший Патриарх Кирилл совершал богослужение в интронизационных облачениях, с точной копией посоха святителя Петра, митрополита Московского, всея России чудотворца.

За богослужением пели хор Храма Христа Спасителя под управлением регента И.Б. Толкачева и хор московского Сретенского монастыря под управлением регента — Н.С. Жилы.

По окончании Божественной литургии был совершен молебен, благодарственную молитву на котором прочитал Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий.

Затем Владыка Ювеналий огласил поздравительный адрес от имени членов Священного Синода Русской Православной Церкви, после чего преподнес Его Святейшеству Казанскую икону Божией Матери и цветы.

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к собравшимся с Первосвятительским словом.