Сестричество милосердия объявляет новый набор добровольцев

В ноябре 2020 года Сестричество милосердия во имя святой Анны Новгородской объявляет набор православных добровольцев.

Как рассказала старшая сестра милосердия Татьяна Пенькова, в этом году в связи со сложной эпидемиологической ситуацией набора на курсы сестер милосердия не будет, так как будущие сестры проходят длительную подготовку на базе медицинского колледжа и Новгородского духовного училища, а в данной обстановке это осуществить невозможно.

Сестричество объявляет набор на курсы добровольцев, в помощи которых очень нуждается. На обучение принимаются совершеннолетние добровольцы, которые в будущем, по желанию, смогут пройти посвящение в сестры милосердия. Добровольцы будут помогать сестрам ухаживать за пациентами в больницах, оказывать помощь нуждающимся людям, участвовать в благотворительных акциях и других проектах Сестричества. 

«Мы очень ждем инициативных людей! С нами у вас появятся новые возможности: творить добрые дела, вносить свои идеи в развитие Сестричества и добровольческого движения, больше узнать о православной вере. Будем рады каждому новому участнику», - отметила Татьяна Пенькова.

Чтобы присоединиться к дружной команде добровольцев Сестричества милосердия во имя святой Анны Новгородской, нужно позвонить по телефону: 8 (908) 291-80-72 (старшая сестра милосердия Татьяна Юрьевна).

Добавим, что у Сестричества есть своя группа во ВКонтакте, в которой можно посмотреть последние новости сообщества или задать вопрос священнику, сестрам милосердия и добровольцам.