Митрополит Лев принял участие в мероприятиях в честь 75-летия Победы

24 июня 2020 года в Новгородском Кремле состоялось торжественное построение и возложение венков к мемориалу «Вечный огонь славы» в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Дата выбрана неслучайно - в этот день в 1945 году в Москве состоялся первый парад Победы.

Напомним, что мероприятие было перенесено с 9 мая на 24 июня во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 29.05.2020 № 345 «О проведении военных парадов и артиллерийского салюта в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941−1945 годов и парада Победы 24 июня 1945 года».

В торжестве приняли участие губернатор Новгородской области Андрей Никитин, митрополит Лев, председатель Новгородской областной думы Елена Писарева, главный федеральный инспектор по Новгородской области Вадим Непряхин и другие официальные лица.

«Это была общая победа. Победа тех, что с оружием в руках освобождал разрушенный Новгород. Тех, кто воевал в партизанских отрядах в Поддорье. Тех, кого фашисты безжалостно убили в Жестяной Горке. Тех, кто, находясь всего в нескольких километрах от линии фронта, поднимал на ноги раненых в Боровичах. Но это победа и тех, кто сегодня не дал переписать нашу историю, бережно и правдиво сохранив все её страницы для будущих поколений. Мы с вами – наследники этой Великой Победы и наследники нашей страны, мы все сплетены неразрывной связью», –отметил на торжественном митинге губернатор Андрей Никитин, сообщает сайт Правительства Новгородской области.

В торжественном построении приняли участие военнослужащие новгородского территориального гарнизона и сотрудники региональных подразделений УМВД, Росгвардии, МЧС, федеральной службы исполнения наказаний.

Участники мероприятия почтили память погибших защитников Отечества минутой молчания, также в их честь прозвучал оружейный салют.