Православные добровольцы помогут с доставкой продуктов и лекарств пожилым и одиноким людям

С 31 марта для граждан России введен режим самоизоляции, а это значит, что теперь выходить из дома можно только при наличии уважительных причин (поход в магазин, аптеку, выгул домашнего животного). Однако для пенсионеров и людей, находящихся в группе риска по состоянию здоровья, даже этот выход является нежелательным. Как же тогда самоизолироваться? С помощью добровольцев.

Чтобы облегчить условия жизни пенсионеров, людей с ограниченными возможностями здоровья, одиноких людей, многодетных семей и всех нуждающихся православные добровольцы храмов Новгородской епархии будут закупать и доставлять им продукты, лекарства, средства личной гигиены и помогать в решении других срочных нужд, таких как оплата мобильной связи, интернета, услуг ЖКХ и т.д.

Председатель Социального отдела епархии и настоятель церкви князей Бориса и Глеба протоиерей Олег Архипов рассказал, что в каждом храме епархии организована служба по оказанию помощи прихожанам и всем нуждающимся, кто обратится за помощью. Подобная схема поддержки существует уже давно, однако в непростой эпидемиологической обстановке помощь добровольцев особенно ценна.

«Для каждого верующего в епархии приход - это большая семья, в которой организован мониторинг больных, престарелых, нуждающихся людей. Но в этой большой семье тепла хватит не только для ее членов, но и для всех нуждающихся, независимо от вероисповедания и национальности. Мы не отказываем никому. Если человек обращается, мы обязательно ему поможем», - прокомментировал отец Олег.

Стоит отметить, что при церкви Бориса и Глеба также организована вещевая помощь.

Если Вы нуждаетесь в поддержке или сами хотите стать волонтером, можете позвонить по телефону Социального отдела: 632-777 (с 8.00 до 18.00) или обратиться в любой храм. Также призываем Вас сообщать о тех, кто нуждается, в Социальный отдел епархии.