22 марта – Телепередача «София»: «Плюсы и минусы домашнего образования»

22 марта 2020 года в 20.50 эфире Новгородского областного телевидения выйдет очередной выпуск телепередачи «София. Программа о наших истоках» на тему: «Плюсы и минусы домашнего образования».

В России резко выросло количество школьников, получающих среднее образование по дистанционной и семейной форме обучения, сообщает газета Московский комсомолец. Последние исследования показали, что в 2019 учебном году за парты не сели уже более 100 тысяч российских ребят. При этом еще два года назад альтернативные формы образования, в основном по состоянию здоровья, выбирали лишь 8,5 тысяч школьников.

В прошлом году на заседании комиссии по науке и образованию председатель Комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов заявил, что на семейном обучении в стране находится 10% учащихся и это очень много. По прогнозам экспертов, сегодняшние 100 тысяч школьников на дистанционном обучении — это только начало. Ожидается, что каждый год количество родителей, выбирающих альтернативные формы обучения для своих детей, будет увеличиваться двукратно.

О том, почему современные родители все чаще выбирают подобную форму обучения, каковы ее положительные и отрицательные стороны, расскажут гости телепередачи «София»: Татьяна Комогорцева, директор православно-ориентированной школы №20 им. Кирилла и Мефодия Великого Новгорода; Светлана Пушкарева, семейный психолог; Евгения Кочевник-Гремилова, мама с опытом проведения домашнего образования. Ведущая – Наталья Михедина.