В Демянске прошла благотворительная Рождественская елка

8 января 2020 года в воскресной школе церкви Воздвижения Креста Господня поселка Демянск состоялась ежегодная благотворительная Рождественская елка для детей.

Мероприятие, организованное Демянским благочинием совместно с работниками культуры поселка, было направлено на помощь детям из малообеспеченных семей и подопечным социального приюта для несовершеннолетних поселка Демянск. В этом году на елку собралось 130 детей, а это, по словам организаторов, рекордное количество по сравнению с предыдущими годами.

Как рассказал корреспонденту епархии волонтер Демянского благочиния Александра Шпилев, с большим трепетом всегда ждут Рождества Христова воспитанники воскресной школы Крестовоздвиженской церкви. Они ежегодно вместе с педагогами организуют настоящий праздник с показом рождественского спектакля. Нынешний год не стал исключением.

«Педагоги вместе с детьми подготовили весьма интересный спектакль «Пещное действо», рассказывающий о том, как важно уметь видеть чудеса в нашем обычном мире, как необходимо за мирской суетой не забывать о самом главном. Оригинальный сценарий, соответствующие костюмы и блестящая игра юных актеров сделали театральную постановку запоминающейся», - поделился впечатлениями Александр.

Также на празднике звучали рождественские песнопения, которые юные исполнители подготовили под руководством педагогов по вокалу ЦКД «Селигер» и Демянской школы искусств Натальи Кузнецовой и Людмилы Рощиной, а также музыкального руководителя воскресной школы Яны Владимировой.

В гости на празднество пожаловала группа народного хора «Русская песня», исполнив песни о Рождестве.

Праздничное мероприятие продолжилось хороводом вокруг новогодней елки, где собравшиеся с радостью участвовали в веселых забавах и народных играх. Затем в Воскресной школе для всех было организовано чаепитие, после которого ребята прочитали рождественские стихи.

Праздник завершился рождественским чудом – долгожданными подарками для детей. Организаторы мероприятия еще раз поздравили всех пришедших с великим праздником Рождества, пожелав здоровья и спасения во имя Господа нашего Иисуса Христа.