Протоиерей Игорь Беловенцев: Мы должны отдавать дань памяти погибшим солдатам, совершая добрые поступки и заботясь о ближних

3 декабря 2019 года у Памятника Новгородскому ополчению 1812 года прошел митинг по случаю Дня неизвестного солдата, в котором принял участие председатель Епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Игорь Беловенцев.

«Не случайно в сегодняшний памятный день, День неизвестного солдата, мы собрались у памятника Новгородскому ополчению 1812 года, - подчеркнул отец Игорь. -  Если задуматься, много ли мы знаем людей, добровольно отдавших жизнь за свое Отечество? Много ли мы знаем тех, кто жертвовал собой ради победы в Великой Отечественной войне, 75 –летие которой мы будем отмечать в будущем году? Увы, но сегодня память об этих людях начинает увядать, особенно среди молодежи. И мы должны приложить максимум усилий, чтобы подвиг этих людей был не напрасен». Священник подчеркнул, что мы должны постоянно отдавать дань памяти погибшим солдатам, совершая добрые поступки и заботясь о ближних.

В торжестве также приняли участие представители Совета ветеранов и учащиеся 22 школы. Церемония завершилась возложением цветов к Памятнику Народного ополчения. 

День неизвестного солдата отмечается в России с 2014 года. Праздник призван увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг погибших в боевых действиях российских и советских воинов, чьи имена остались неизвестными. Эта памятная дата приурочена к 3 декабря 1966 года, когда прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы и захоронен у стен Московского Кремля. На месте захоронения в 1967 году был открыт мемориал «Могила неизвестного солдата» и зажжен Вечный огонь.