В Валдае почтили память протоиерея Валентина Слукина

5 декабря 2019 года, в годовщину со дня смерти протоиерея Валентина Слукина, митрополит Лев совершил Божественную литургию в храме свв. апп. Петра и Павла города Валдай. Владыке сослужили одноклассники отца Валентина по Духовной семинарии. 

После Литургии в храме была совершена панихида, а также заупокойная лития на могиле о. Валентина. 

Отец Валентин родился 8 сентября 1946 года в деревне Завожанье Витебской области, республика Беларусь. После окончания восьми классов средней школы он поступил в строительное училище, которое окончил в 1963 году. В 1965 году по направлению приехал в город Ленинград, и отсюда был призван в ряды советской армии.

В 1969 году поступил в Ленинградскую духовную семинарию, а затем в академию, которую окончил в 1977 году.

30 января 1972 года в Свято-Троицком соборе Александро-Невской Лавры Ленинграда был рукоположен в сан диакона митрополитом Ленинградским и Новгородским Никодимом.

15 мая 1972 года в Благовещенской церкви города Москвы им же был рукоположен в сан пресвитера.

С 21 июня 1972 года был назначен настоятелем церкви Успения Божией Матери села Саблё Батецкого района Новгородской области.

С 9 февраля 1972 года освобождён от должности настоятеля церкви Успения Божией Матери и назначен вторым священником церкви Спаса Преображения посёлка Бронница Новгородского района.

С 13 августа 1984 года назначен настоятелем церкви святых апостолов Петра и Павла города Валдая.

С 11 марта 2004 года освобождён от должности настоятеля церкви святых апостолов Петра и Павла и назначен почётным настоятелем этого храма.

С 1 января 2005 года в связи с переездом по причине тяжёлой болезни освобождён от должности почётного настоятеля церкви святых апостолов Петра и Павла города Валдая и зачислен в штат церкви святого благоверного великого князя Александра Невского Великого Новгорода.

Отец Валентин отошёл ко Господу в ночь с 4 на 5 декабря 2018 года.