Выпускник НДУ Сергей Алексеев стал победителем международного фотоконкурса в Санкт-Петербурге

27 ноября 2019 года в Екатерининском зале Таврического дворца состоялась торжественная церемония открытия XIV ежегодной фотовыставки «Петербург — в мире, мир — в Петербурге», организованной Санкт-Петербургским государственным университетом при поддержке Межпарламентской Ассамблеи государств — участников Содружества Независимых Государств.

Как сообщает пресс-служба МПА СНГ, в церемонии открытия выставки приняли участие представители Администрации Губернатора Санкт-Петербурга, Правительства Санкт-Петербурга, ведущих вузов города.

Представленные на экспозиции работы были отобраны по результатам ежегодного фотоконкурса среди иностранных и российских обучающихся образовательных организаций Санкт-Петербурга. В этом году в конкурсе приняли участие более 60 студентов из шести петербургских вузов, приехавшие на обучение из различных регионов Российской Федерации, а также из Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан, Украины, Китайской Народной Республики.

В общей сложности на конкурс было прислано более 300 работ, из них были выбраны и представлены на выставке 49 лучших фотографий в пяти традиционных номинациях: «Город над вольной Невой...», «Мгновения студенческой жизни», «Дружба без границ», «Петербург — город молодежи» и «Мой далекий дом». Всем номинантам были вручены дипломы.

Победителем в номинации «Мгновения студенческой жизни» стал студент 2 курса бакалавриата Санкт-Петербургской Духовной Академии, 25-летний фотограф пресс-службы СПБДА Сергей Алексеев. Как рассказал корреспонденту епархии Сергей, он представил на конкурс работы по двум номинациям: «Мгновения студенческой жизни» и «Дружба без границ». Первое место заняла работа под названием «Давид, как я тебя давно ждала!». На ней изображен студент Санкт-Петербургской Духовной Академии Давид (молодой человек приехал учиться в Академию из Грузии), которого обнимает прихожанка храма апостола Иоанна Богослова при СПБДА. Этот трогательный момент и запечатлел Сергей Алексеев.

Добавим, что до поступления в Санкт-Петербургскую Академию Сергей 3 года учился в Епархиальном центре подготовки церковных специалистов «Новгородское духовное училище» на пастырском отделении. Именно в училище Сергей начал заниматься фотографией. «Вкус к фотографии и основы фотографического искусства в меня вложили в Информационном отделе Новгородской епархии, за что я очень благодарен! Когда я пришел в СПБДА, мне предложили стать фотографом пресс-службы и я продолжил заниматься любимым делом. Теперь не представляю свою жизнь без фотографии», - поделился Сергей.

Представляем вниманию читателей второе фото Сергея Алексеева, которое было представлено в номинации «Дружба без границ» и тоже очень понравилось жюри. На нем можно увидеть спортивные будни студентов Академии.