В деревне Бакочино отметили престольный праздник храма Анастасии Римляныни

11 ноября 2019 года митрополит Лев совершил Божественную литургию в церкви прмч. Анастасии Римляныни деревни Бакочино Старорусского района. В этот день в храме отмечали престольный праздник.

Его Высокопреосвященству сослужили благочинный Старорусского округа протоиерей Амвросий Джиган, настоятель храма прмч. Анастасии Римляныни иерей Геннадий Корнев, настоятель храма вмч. Георгия Победоносца иерей Владимир Пилипчук, настоятель храма Вознесения Господня села Залучье Старорусского района иерей Сергий Федоров, клирик Воскресенского собора г. Старая Русса иерей Владислав Митрофанов, клирик Софийского собора иерей Николай Полозов.

Богослужение сопровождалось пением мужского хора Новгородского духовного училища под управлением регента диакона Рустика Князева.

После Литургии было совершено славление перед иконой прмч. Анастасии.

Владыка обратился к верующим со словами проповеди, в которой отметил, что грех существовал в обществе во все времена. Однако у христиан, которые, по слову апостола Павла, являются обществом святых, есть оружие против него – это молитва и жизнь по Евангелию. Именно такое оружие использовали святые угодники Божии в борьбе с грехом. В свое время они откликнулись на призыв Христа взять свой крест и следовать за Ним.

Архиерей отметил, что приоритеты у современных людей расставлены так, что им хочется не крестоношения, а расслабленной благополучной и сытой жизни. Но когда случаются беды, люди не понимают, откуда они берутся и почему все так плохо. Они оказываются в тупике, в ловушке. Кто-то пытается найти отдушину в алкоголе и наркотиках, а кто-то кончает жизнь самоубийством.

«Все это происходит от пустоты. Многие люди, которые живут в достатке, говорят, что в внутри у них путо. Бога в сердце нет. Когда же человек впускает в сердце Бога, то он радуется каждому дню и хочет послужить другим, - подчеркнул владыка. - Назидаясь жизнью святых угодников Божиих, будем просить, чтобы Господь дал бы нам сильную веру, очистил наши сердца от зла, дабы мы удостоились той святости, к которой Он нас всех призывает».