Протоиерей Игорь Беловенцев: Самой совершенной формой благодарности является молитва

7 ноября 2019 года, в преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, председатель епархиального Отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Игорь Беловенцев в сослужении протоиерея Сергия Мельникова совершил ежегодную панихиду в Софийском соборе в память о сотрудниках МВД, погибших при исполнении служебных обязанностей.

В богослужении приняли участие сотрудники и ветераны МВД, а также сослуживцы и члены семей погибших. Перед началом богослужения отец Игорь обратился к молящимся со словами проповеди:

«Дорогие братья и сестры! Сегодня мы собрались в древнем Софийском соборе, чтобы с благодарностью за труд, ратный подвиг, жертвенное служение, вознести молитву о тех, кто не дожил до сегодняшнего дня и не может вместе с нами встречать профессиональный праздник. Они засвидетельствовали своим выбором нелегкой профессии о непреложном желании служить Отечеству до конца, отдав ему самое дорогое – свою жизнь. И в горячих точках, и здесь, выполняя свои служебные обязанности. Мы их знаем и помним, всех благодарим, но самой совершенной формой нашей благодарности, как людей православных, является молитва, которая не имеет границ, не ограничена временем. Сегодня мы совершим молитву о всех погибших сотрудниках. Пусть Господь упокоит их в селениях праведных, простит им все согрешения вольные и невольные, и будучи воинами, защитниками земного Отечества, они сейчас являются воинами Церкви Небесной и предстоят в своей молитве о всех нас, ныне живущих на земле, продолжая свое служение». 

После панихиды в колонном зале Новгородской филармонии протоиерей Сергий Мельников принял участие во встрече с ветеранами органов внутренних дел и родственниками сотрудников УМВД России, погибших при исполнении служебного долга.