Протоиерей Игорь Беловенцев призвал новгородцев по примеру наших славных предков во время невзгод уповать на помощь Господа и Богородицы

4 ноября 2019 года в ДКМ «Город» Великого Новгорода прошло торжественное собрание, посвященное Дню народного единства. В этот день по традиции вспоминаются события Смутного времени XVII века, когда поляки пытались захватить московский престол. Однако сплоченность русского народа и Церкви, а также горячие молитвы воинов к Господу и Богородице остановили польское нашествие.

Со словами приветствия и поздравления в этот день со сцены ДКМ «Город» к новгородцам обратились заместитель руководителя администрации губернатора Новгородской области Игорь Верходанов, председатель Новгородской областной Думы Елена Писарева, мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин, председатель Думы Великого Новгорода Алексей Митюнов, начальник УМВД России по городу Великий Новгород полковник полиции Сергей Максимов и благочинный Новгородского округа протоиерей Игорь Беловенцев.

Отец Игорь от имени митрополита Льва поздравил новгородцев с Днем народного единства и отметил, что в годину тяжких испытаний наши славные предки возлагали свое упование на помощь Божию, и об этом свидетельствует сегодняшний праздник.

«Неразрывная нить связывает поколения, и тому свидетельство - находящиеся на этом торжественном собрании взрослые и юные новгородцы, жители нашей Новгородской области, наши соотечественники. Благодаря житейской мудрости, дерзновению, мужеству и решимости, а, главное, упованию на помощь Божию, наши предки выходили победителями из самых разных трудностей и невзгод. Эти прекрасные качества передавались из поколения в поколение. Вспоминая сегодня события 1612 года, мы должны по примеру наших предков не теряться в минуты жизненных трудностей и невзгод, а с верой и дерзновением уповать на Бога и Его Пречистую Матерь. С праздником!», - закончил отец Игорь.

Во время торжественного собрания прошла церемония вручения паспортов Гражданина Российской Федерации юным новгородцам, достигшим 14 лет. Далее состоялась концертная программа «Единым духом мы сильны».