Митрополит Лев: Благодаря трудам апостолов по всей Земле исповедуют имя Господа нашего Иисуса Христа

9 октября 2019 года, в день престольного праздника церкви апостола Иоанна Богослова в деревне Ивановское Старорусского района, митрополит Лев совершил в храме Божественную литургию и молебен святому Иоанну.

Его Высокопреосвященству сослужили клирики Софийского собора: иерей Николай Полозов и иерей Федор Середа. Богослужение сопровождалось пением мужского хора Новгородского духовного училища под управлением регента, диакона Андрея Каурова.

Затем митрополит Лев обратился к верующим со словами проповеди. Он поздравил их с престольным праздником храма, покровителем которого является апостол и евангелист Иоанн Богослов. Владыка отметил, что он был единственным апостолом, который умер не мученической, а своей смертью. Апостол Иоанн был сослан на дальний остров, где и написал свое Евангелие и Книгу Откровение (Апокалипсис).

Владыка подчеркнул, что главной заслугой апостолов является исполнение поручения Христа проповедовать Евангелие всем народам. После дня Сошествия Святого Духа они отправились сеять семена веры каждый в свой удел, и спустя годы эти семена разрослись по всему земному шару. Апостолы устраивали Церкви, организовывали христианские общины, оставляли христианам свои апостольские послания. Благодаря их трудам по всей Земле исповедуют имя Господа нашего Иисуса Христа.

Митрополит Лев призвал верующих помнить об этом, а также о том, что мы, как и апостолы несем по жизни каждый свой крест, и это несение не может быть легким. «Мы в этой жизни готовимся к вечности, к тому Царствию, о котором мы читаем в Евангелии. Молитвами святого Иоанна Богослова, Господь да поможет всем нам пройти этот крестный путь и войти в общество святых», - закончил владыка.