В Троицкий собор Валдая назначен новый священник

30 сентября 2019 года митрополит Лев совершил Литургию в соборе Святой Троицы города Валдай. 

Его Высокопреосвященству сослужили протоиерей Иоанн Протазанов, новый клирик Троицкого собора, назначенный митрополитом Львом; клирик Троицкого собора, иерей Василий Корягин и клирик Софийского собора, иерей Николай Полозов.

Богослужение сопровождалось пением мужского хора Новгородского духовного училища и всех молящихся в храме под управлением регента, диакона Андрея Каурова.

После Литургии было совершено славление перед иконой «Вера, Надежда и Любовь» и поклонение кресту.

Протоиерей Иоанн Протазанов родился в городе Выборг 6 апреля 1987 года, вырос там же. С 1999 года служил псаломщиком в Спасо-Преображенском соборе Выборга.

По окончании общеобразовательной школы в 2004 году получил рекомендацию от настоятеля на поступление в духовное учебное заведение. Изначально поступил в Псковское духовное училище и окончил его в 2007 году.

В этом же году поступил в Московскую духовную семинарию и окончил ее в 2011 году. В 2009 году был рукоположен в сан диакона епископом Царскосельским Маркеллом.

В 2011 году рукоположен в сан иерея им же. Возведен в сан протоиерея епископом Выборгским и Приозерским Игнатием. Служил ключарем в Спасо-Преображенском кафедральном соборе Выборга с 2013 года до настоящего времени.

В 2019 году по семейным обстоятельствам перевелся в Новгородскую епархию. Имеет троих детей 2014 и 2017 года рождения.