ПВПК «Дружина святого князя Александра Невского» отмечает 5-летие и ждет новобранцев

5 лет назад, 12 сентября 2014 года, по инициативе настоятеля новгородской церкви Александра Невского, протоиерея Сергия Мельникова, при воскресной школе храма был создан Православный военно-патриотический клуб «Дружина святого князя Александра Невского». Основной миссией клуба стало военно-патриотическое и духовное воспитание молодежи. В этом году до конца сентября в клубе проходит набор парней и девушек от 14 лет.

По словам руководителя «Дружины» Игоря Шайхетдинова, военно-патриотический клуб был создан не только с целью воспитания молодежи, он является площадкой для общения и знакомств, местом, где можно провести время с пользой для души и тела. За эти пять лет у клуба было уже три выпуска (50 выпускников). Некоторые из выпускников поступили на службу в ВУЗы МВД.

«Целью нашего клуба является формирование духовно и физически здорового поколения молодых людей, которое в своей будущей жизни осознанно бы выбрало путь служения Богу, государству и обществу, такого поколения людей, которое могло бы дать Отечеству будущих священнослужителей, военнослужащих, сотрудников силовых и спасательных служб РФ, людей с высокой духовно-нравственной ответственностью перед Богом, страной и своим народом», - подчеркнул Игорь Ринатович.

Как рассказал Игорь Шайхетдинов, деятельность воспитанников клуба очень разнообразная: ребята принимают участие в богослужениях; занимаются в театрально-хоровой студии воскресной школы; ездят в паломнические поездки и на краеведческие экскурсии, летний лагерь «Иверский городок»; участвуют в социальном служении; вместе смотрят документальные и художественные фильмы по тематике клуба; посещают музеи, выставки и специальные мероприятия, приуроченные к памятным военным и другим историческим датам; посещают лекции, беседы со священниками и православными педагогами; ходят на встречи с ветеранами ВОВ и других локальных военных конфликтов; посещают воинские части Министерства обороны и подразделений МВД, ФСБ и МЧС, места боевых действий, а также ведут совместную работу с военными поисковиками; проходят теоретическую начальную военную и тактико-специальную подготовку в классах; практическую отработку навыков по военной подготовке на плацу, тренировочных площадках и в ходе полевых учений; проходят физическую подготовку в спортзалах и на улице; участвуют в военных и спортивных соревнованиях, сдают физические нормативы и т.д.

Руководитель клуба приглашает всех желающих ребят от 14 лет записаться в православный военно-патриотический клуб. Для этого необходимо до конца сентября вместе с родителями обратиться в воскресную школу храма князя Александра Невского или позвонить по телефону: 8-921-021-37-37 (Игорь Ринатович).

Адрес: Великий Новгород, проспект Александра Корсунова, д. 56.

Дополнительные телефоны: 8-911-646-30-71, 8-906-204-44-72.

Е-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , сайт http://anhram.ru/drujina-o-klubeгруппа https://vk.com/st.prince_aleksandr_nevskiy во ВКонтакте.