Священник Виталий Александров погребен на «Старом кладбище» Старой Руссы

4 сентября 2019 года митрополит Лев в сослужении духовенства Старорусского благочиния совершил Божественную литургию в храме во имя Святой Троицы в городе Старая Русса. После Литургии было совершено отпевание настоятеля церкви, священника Виталия Александрова. 

В этот день проводить в последний путь настоятеля Троицкого храма собралось все духовенство Старорусского благочиния, его коллеги из Психоневрологического диспансера Старой Руссы, родственники и прихожане всех храмов города.

Перед отпеванием митрополит Лев обратился к верующим с архипастырским словом, в котором напомнил, что отец Виталий на протяжении многих лет жизни был настоятелем Троицкого храма, совмещая эту должность со своей профессиональной деятельностью врача. Будучи врачом телесным и духовным, он нес свое служение и помогал всем, кто приходил к нему за поддержкой и помощью. Владыка отметил, что у отца Виталия была сложная жизнь, а в последние годы его посетил тяжкий недуг, от которого он скончался.

«Мы собрались здесь, в этом храме, чтобы сказать ему «прости» и совершить общую молитву, дабы Господь простил все его вольные и невольные грехи, чтобы все доброе, что он сделал в жизни, пошло ему в заслугу в последний час при предстоянии Богу. Помолимся искренне все вместе, чтобы Господь принял его душу и вселил в селениях праведных, где несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание», - закончил владыка. 

Напомним, что священник Виталий Александров скончался в ночь на 2 сентября 2019 года. Его биографию и интервью с ним можно посмотреть здесь