Митрополит Лев совершил богослужения в церкви Лазаря Четверодневного на Западном кладбище

23 августа 2019 года митрополит Лев в сослужении духовенства совершил Божественную Литургию в церкви святого праведного Лазаря Четверодневного на Западном кладбище.

После Литургии была совершена панихида по приснопамятной Марии.

Его Высокопреосвященству сослужили настоятель церкви Лазаря Четверодневного, иерей Александр Ипатов и клирик Софийского собора, иерей Николай Полозов.

Богослужение сопровождалось пением мужского хора под управлением регента, диакона Андрея Каурова.

Западное кладбище является крупнейшим некрополем Великого Новгорода, примерное количество захоронений которого составляет 45 000. Мемориальный комплекс располагается рядом с поселком Новая Мельница, на съезде с Нехинского шоссе. Сейчас Западное кладбище является закрытым, на нем возможны лишь погребения на территории существующих семейных или родственных могил. На кладбище имеются участки для почетных захоронений.

В 2002 году возле Западного кладбища был возведен храм святого праведного Лазаря Четверодневного. 22 октября этого же года состоялись его освящение и передача Церкви. Митрополит Лев, ставя подпись на акте о передаче храма епархии, сказал о том, что Церковь станет местом последнего напутствия в мир усопших, что в нем всегда будет совершаться молитва о всех покоящихся на этом кладбище.

Храм открыт ежедневно с 8.00 до 17.00. Группа во ВКонтакте: https://vk.com/club117809114.