Протоиерей Игорь Беловенцев: Апостолы Петр и Павел сделали всё возможное, чтобы мир был просвещен светом Евангельской истины

12 июля 2019 года, в день памяти святых первоверховных апостолов Петра и Павла, в храме деревни Холова Крестецкого района благочинный Новгородского округа протоиерей Игорь Беловенцев совершил Божественную литургию. По окончании Литургии был совершен молебен святым апостолам и крестный ход.

За богослужением, после прочтения Евангелия, отец Игорь обратился к молящимся с пастырским словом, в котором обратился к житию святых апостолов Петра и Павла. “Два разных человека. Один - простой рыбак, другой - просвещенный образованный законник. Оба призваны Христом, но в разное время; Петр ещё при земной жизни Спасителя, а Павел – уже после Воскресения. Они сделали всё возможное, чтобы мир был просвещен светом Евангельской истины. И в этом их величайшая заслуга – спустя более 2000 лет мы исповедуем Православную Христианскую веру. Благодаря их трудам, все мы являемся последователями Христа. И конечно, заступничество святых апостолов помогает нам сохранить веру и не погибнуть для Жизни Вечной ”.

Напомним, что церковь Петра и Павла в деревне Холова построена в 2005 - 2006 годах по инициативе местных жителей на месте старой деревянной церкви, сгоревшей в 1964 году. 12 июля 2006 архиепископ (ныне - митрополит) Новгородский и Старорусский Лев совершил чин освящения церкви. В настоящее время церковь окормляет настоятель Троицкой церкви посёлка Крестцы протоиерей Константин Буланушкин.