Митрополит Лев вручил архиерейские грамоты многодетным семьям

8 июля 2019 года, в день памяти свв. Петра и Февронии, митрополит Лев совешил Божественную литургию в Покровском соборе в сослужении духовенства.

По окончании литургии был совершен молебен святым Петру и Февронии, а также вручение архиерейских грамот многодетным семьям«За христианское попечение о семейном благополучии и любви к детям».

Митрополит Лев обратился с проповедью к молящимся и отметил, что апостол Павел называет семью малой Церковью. Цель любого брака – продолжение рода. А в христианских странах – продолжение Церкви. Семья – это малая церковь, или говоря светским языком – ячейка государства. Когда говорят о защите Родины, подразумевается не только защита территорий страны, но в первую очередь это защита семей и всех жителей. И в опасный момент мы должны встать на защиту нашей семьи и страны. Особенно сегодня, когда в обществе присутствуют силы, направленные на разрушение института семьи. Это происходит, потому что мы стали забывать свои традиции. Забыли об истинной цели брака. «Будем молиться, чтобы Господь просветил сердца наших граждан любовью к наследию Божьему, природе и к каждому человеку в отдельности. Чтобы каждый человек понимал, что живет не для удовольствия, а для служения Богу. Это служение заключается в помощи ближнему, созданию здоровой семьи и заботе о своих детях. Детям необходимо дать достойное воспитание и образование, чтобы они были достойными продолжателями всех наших славных традиций и рода» - закончил владыка.

Его Высокопреосвященству сослужили настоятель Покровского собора протоиерей Игорь Беловенцев, клирики соора иерей Дмитрий Квачантирадзе, Феодор Середа, нстоятель храма прведного Лазаря Четверодневного иерей Александр Ипатов и клирик Покроского собора иерей Михаил Ершов

Богослужение сопровождалось пением хора окровского собора под управением Регента Риммы Нежновой.