Благочинный Новгородского округа благословил полицейских перед командировкой на Северный Кавказ

19 мая 2019 года, на площади у Новгородского Академического театра им. Ф. М. Достоевского состоялись проводы в служебную командировку на Северный Кавказ сводного отряда областного управления МВД.

80 сотрудников новгородской полиции во взаимодействии с местными органами внутренних дел будут обеспечивать правопорядок и общественную безопасность на территории Республики Дагестан. 

По традиции в мероприятии принял участие благочинный Новгородского округа, председатель Епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами, протоиерей Игорь Беловенцев.

Отец Игорь вознес молитву «На начало всякого благого дела», а затем пожелал сотрудникам крепости сил, мужества и обильной помощи Божией, а их близким – терпения. «Ежедневно в храмах Новгорода за вас будут возносить особую молитву и с нетерпением ждать всех домой», - добавил священник. 

Затем отец Игорь окропил сотрудников святой водой и вручил каждому образ святого великомученика Георгия Победоносца. 

Свои добрые пожелания отъезжающим сотрудникам полиции также высказали начальник управления МВД России по Новгородской области, генерал-майор полиции Сергей Коломыцев, заместитель губернатора Новгородской области Игорь Верходанов, заместитель председателя Новгородской областной Думы Евгений Катенов, заместитель главы администрации Великого Новгорода Александр Матюнин и председатель общественного Совета при УМВД России по Новгородской области Федор Кудрин. 

После завершения торжественной части мероприятия сотрудники отбыли для несения службы в Унцикульский район республики Дагестан. Они сменят своих новгородских коллег, которые обеспечивали  в Северо-Кавказском регионе правопорядок и общественную безопасность с конца ноября 2018 года.