Священнослужители епархии были отмечены нагрудными знаками в связи со 140-летим УИС

25 марта 2019 года в здании управления УФСИН России по Новгородской области состоялось награждение клириков епархии нагрудными знаками «140 лет уголовно-исполнительной системы России».

За многолетнее эффективное взаимодействие, большой личный вклад в развитие и укрепление уголовно-исполнительной системы и в связи с 140-летием образования УИС РФ были награждены: председатель Епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями, протоиерей Игорь Беловенцев; благочинный Валдайского округа, протоиерей Игорь Бойцов; настоятель церкви св. блг. кн. Владимира при ИК-7, протоиерей Георгий Косовец; окормляющий уголовно-исполнительную инспекцию протоиерей Александр Фролов; помощник начальника УФСИН России по Новгородской области по организации работы с верующими, настоятель церкви великомученицы Анастасии Узорешительницы при ИЗ-53/1 Великого Новгорода, священник Александр Круглов. 

С приветственным словом перед священнослужителями выступил начальник УФСИН России по Новгородской области полковник внутренней службы Михаил Девятов, который в присутствии личного состава УФСИН вручил священникам нагрудные знаки "140 лет УИС" 

Сотрудничество между Новгородской митрополией и УИС по Новгородской области началось в начале 1990-х годов. Священнослужители начали работу по духовному окормлению лиц, заключенных под стражу и осужденных к лишению свободы, удовлетворению духовных потребностей работников уголовно-исполнительной системы и членов их семей, а также оказанию содействия администрации исправительных учреждений в восстановлении социально-полезных связей осужденных и их подготовки к освобождению.

1 сентября 2011 года было заключено соглашение «О сотрудничестве между Новгородской митрополией и УФСИН России по Новгородской области».

«В ходе работы у митрополии и УИС сложились теплые, доверительные отношения, позволяющие постоянно совершенствовать методы духовно-воспитательной деятельности, - отметил Михаил Девятов. - На сегодняшний день на территории пенитенциарных учреждений области действует три православных храма и три молельных комнаты. В пастырском окормлении мест лишения свободы участвует восемь священнослужителей Новгородской митрополии, что дает возможность осужденным не только реализовать свое право на свободу вероисповедования, но и прийти к духовно-нравственному исправлению, заложив через укрепление себя верой в Бога начало к новой жизни."